?

Log in

ЕСЛИ У ВАС ДВЕ КВАРТИРЫ - НЕ БОЙТЕСЬ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ для тех кто хочет сдавать квартиру в Москве - FOR RENT APARTMENT IN MOSCOW (RUSSIA) [entries|archive|friends|userinfo]
FOR RENT APARTMENT IN MOSCOW (RUSSIA)

[ website | КВАРТИРА (КОМНАТА) В АРЕНДУ В МОСКВЕ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЕСЛИ У ВАС ДВЕ КВАРТИРЫ - НЕ БОЙТЕСЬ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ для тех кто хочет сдавать квартиру в Москве [Dec. 29th, 2016|06:27 pm]
FOR RENT APARTMENT IN MOSCOW (RUSSIA)

for_rent_moscow

[eva_agentessa]

 АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ ОТЗЫВЫЕсли у Вас случайно оказалось две квартиры, одну из которых вы сдаете, Вам может прийти из налоговой Инспекции «письмо счастья» такого содержания:


«В ходе проведения контрольных мероприятий по выявлению и дополнительному привлечению к декларированию физических лиц установлено, что вы относитесь к лицам, имеющим в собственности два и более жилых (нежилых) помещений, которые могут быть использованы для получения дохода (сдача в аренду). На основании ст. 23, 31 Налогового кодекса РФ в срок до 14.12.2007 прошу дать письменные пояснения по вопросу получения (неполучения) доходов от использования принадлежащего вам имущества».


Все бы вроде ничего, пойди и напиши, что никаких доходов ты не получаешь (что так на самом деле и есть!). Но, к несчастью, у меня есть в собственности автомобиль, теперь я жду, что от меня потребуют письменных пояснений, не занимаюсь ли я частным извозом, например. Еще я владею небольшим участком земли, думаю, не придется ли скоро давать пояснения, не продаю ли я морковь, выращенную на нем? Сам тон письма из налоговой как бы не оставляет сомнений, что я совершаю налоговые правонарушения. Вопрос: правомерны ли требования налоговой? Хочется все-таки уважения от государственных органов. Все налоги, в том числе и имущественные, а они, прямо скажем, немаленькие, мною оплачены.


Никто не вправе от вас требовать ничего подобного только потому, что вам повезло быть собственником двух квартир.


Как я понимаю, эта инициатива рассылки писем, предпринятая налоговыми органами, рассчитана на то, что, вдруг среди получивших найдется хоть один, который и в самом деле что-то скрывает, а, получив письмо, побежит «сдаваться». Кстати, указанное письмо даже не подпадает под форму уведомления, утвержденную Приказом ФНС России от 31.05.2007!


Продолжение и другие полезные пользователям недвижимости статьи читайте на сайте моего частного агентства недвижимости.


 Внимание! Продаю и сдаю квартиры пешком от метро.  Страховка квартиры наймодателю и покупателю в подарок. Переезд нанимателю в подарок.

LinkReply